Ueber uns

Information 

Von 1900 bis 1949
Familie Legrand aus Ans-Lez-Liège unter dem Namen "Friture Vénétienne", 11 x 11 m gross.
 
Von 1950 bis 1963
Familie Josselet aus Ans-Lez-Liège unter dem Namen "Friture Joslet", 11 x 11 m gross.
 
Von 1964 bis 1984
Roby Mertzig aus Junglinster unter dem Namen "Friture Moderne", 11 x 15 m gross.
 
Von 1985 bis 2002
Sylvette und Roby Schmit-Weigel aus Banzelt unter dem Namen "Friture Joslet", 11 x 17,5 m gross.
 
                                                                                    Von 2003 bis 2014
                                                                                    Antonina und Pol Donven unter dem Namen "Restaurant-Friture Joslet", 11 x 17,5 m gross.
 
                                                                                    Von 2015 bis heute
                                                                                    Familie Loguercio unter dem Namen "Restaurant-Friture Joslet", 11 x 17,5 m gross.

La Friture Joslet (maison fondée en 1900) fait partie des plus anciens restaurants implantés dans le paysage forain luxembourgeois.
Dans son cadre traditionnel et familial, toute l’équipe est la pour prendre soin de ses clients. Frites « faites maison », poissons frits, bouchées à la reine, filets de cheval ou encore beignets aux pommes – voici quelques - unes de nos spécialités que nous vous proposons lors des différentes kermesses.



 

Notre restaurant Friture Joslet

Dans les coulisses de la Friture Joslet, les pommes de terre passées à l'éplucheuse, sont reprises en main pour enlever les impuretés et ainsi offrir la meilleure qualité à nos clients . 
Photo: Ann Sophie Lindström

La Friture Joslet fait partie des plus anciens restaurants implantés à la Schueberfouer. Pour produire des frites croquantes et dorées , on n'a pas recours au congélateur mais aux pommes de terre fraîchement épluchées et coupées. Environ une tonne est traitée par jour, comme l'explique les propriétaires Marcello et Mick Loguercio: « A la Schueberfouer, nous avons notre éplucheuse de pommes de terre. Deux employés retirent ensuite les impuretés ,et une autre machine prend  le relais pour les couper  ».

Assemblée 2014




Quelques bons moments de l'Assemblée Générale 2014